我市开展创城工作专项督查

2018-12-18 10:52:00    阜阳文明网

  12月17日,市直工委牵头组织开展了创建文明城市工作专项督查,到市直基层一线行政执法单位、综合管理单位、窗口服务单位等,查看日常管理、履行职责、服务态度、依法办事、资料整理、文明创建等工作开展情况。

  当天,督查组一行首先来到阜城人民路和华千百意购物中心路段,市委办公室、市直工委学雷锋志愿者服务小分队已经走上责任路段,清理绿化带、非机动车道等处的烟头、塑料袋等,协助交警开展文明劝导。在清河路阜阳日报社门口,市人大常委会志愿者服务小分队在清扫责任路段垃圾的同时,还引导市民有序停放机动车、自行车。

  督查组指出,阜阳市启动创建全国文明城市工作以来,各机关单位、街道办事处对照创城体系标准迅速行动,对标达标,认真把各项创城工作落到实处,取得了良好成效。今后,市直单位特别是各级文明单位,要进一步发挥示范带头作用,加强领导,精心组织,营造浓厚的文明创建氛围,持续提升创建工作标准,确保省和国家年度测评工作首战首胜。(阜阳日报 记者 王雪洁 通讯员 吴尚文

责任编辑:申付春