阜南县交警开展“一盔一带”警保联动赠头盔活动

2020-06-12 08:13:00    来源:阜南文明网

  为了让“一盔一带”观念更加深入人心,6月10日,阜南县公安局交警大队联合人寿财险、江淮义警开展“一盔一带”警保联动安全守护问答互动行动,为答对问题的群众赠送摩托车安全头盔。

     

  活动中,交警大队副教导员李振介绍了此次活动开展的目的和意义及“一盔一带”安全守护行动工作的具体措施,倡导广大群众驾乘摩托车、电动自行车时佩戴安全头盔,不要无证驾驶和驾乘无牌无证摩托车,驾乘汽车时全程系好安全带,养成安全、规范、文明的出行习惯,共同创建良好的交通环境。

     

  活动现场,民警陈玉霞向市民提问一些日常交通安全知识,通过提问、互动问答等形式, 为回答正确的市民免费送上安全头盔,弘扬文明驾驶的社会新风尚,传播文明交通的正能量。

     

  同时,在现场维持秩序的阜南义警志愿者们,向现场群众发放安全骑行宣传资料,讲解佩戴头盔的好处等,向群众传递“一盔一带”的安全知识,在寓教于乐中提升了市民出行安全知识。(阜南县公安交警大队)

责任编辑:申付春