阜南县召开争创全省文明县城工作推进会

2018-05-24 16:45:00    阜阳文明网

为总结近期城区各涉创单位对418日全县争创全省文明县城工作部署会安排的各项工作任务落实情况,523日,阜南县在文明办四楼会议室召开争创全省文明县城工作推进会,鹿城镇、经开区,城区各涉创单位及窗口行业分管负责同志参加了会议,会议由县文明办副主任张永强主持,文明办主任虢治贵出席会议并对下一阶段工作进行了安排和部署。

 

IMG_1249.JPG

 

虢治贵指出,城市文明是一个城市凝聚力、吸引力、生产力的生动体现,反映了一个区域整体发展水平和文明程度。全省文明县城是全省综合性最强、影响力最大、争创难度最高的城市品牌。希望各单位要以争创全省文明县城为契机,以打造秀美阜南为目标,全力以赴做好各部门承担的职责。

就做好争创全省文明县城工作,虢治贵提出三点要求:一是提高思想站位。各涉创单位要充分认识争创全省文明县城的现实意义和深远意义。争创全省文明县城是贯彻落实中央和省市决策部署的必然要求,是推动阜南加快发展的现实需要,是人民群众共享发展成果的具体举措,是展示阜南对象形象的最佳窗口,也是建设美丽阜南的使命所在。二是全力攻坚克难。各涉创单位要把争创全省文明县城工作作为当前工作的重点内容之一,与单位党建工作、脱贫攻坚和单位的业务工作同安排、同部署、同考核。各单位要坚持问题导向,按各部门职责分工,切实履职尽责,对目前创建工作中存在的短板和不足,采取强力措施予以解决;对照本单位的创建任务和督导中发现的问题,不折不扣地整改落实到位。三是强化协调配合。各涉创单位在做好本职工作的同时,要加强部门间的协调、配合,对创建工作中遇到的问题不推诿、不扯皮,形成工作合力,确保实现既定目标。县创建全省文明县城工作指挥部办公室将加大对城区文明创建工作的督查、检查、考核力度,对文明创建不积极、松弛懈怠、敷衍应付等工作开展不力的单位和个人,给予全县通报,对违反《阜南县文明创建问责办法》有关要求,上报县纪委予以严肃问责,并视情况给予党政纪处分。

 

IMG_1250.JPG

 

虢治贵强调,创建省级文明县城是一项事关阜南形象、百姓福祉的重要民生大事,任务艰巨、责任重大、使命光荣,希望各涉创单位都要本着对上级负责、对阜南负责、对全县人民负责的态度,全党动员、全民参与、全力以赴,以决战必胜的姿态全力以赴做好争创省级文明县城,确保争创成功,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

会上,通报了《2018年阜南县创建全省文明县城督查通报》(郑露)

责任编辑:申付春