颍东区召开文明城市创建调度会暨第8次创园工程推进会

2018-06-01 17:37:00    阜阳文明网

527日上午,颍东区召开文明城市创建调度会暨第8次创园工程推进会,对全区文明城市创建工作进行调度推进,对城建创园工程进行安排部署。区领导张银军、刘雷振、王飞虎、袁亮出席会议,区直相关单位、河东办事处、向阳办事处等单位主要负责人参加会议。

与会人员先后来到新西小学、左庄农贸市场、济河南公园等项目现场,实地了解各地文明城市创建工作开展和城建项目推进情况,针对发现的问题,现场进行解决。

在随后召开的会议上,区委副书记、区长张银军要求,一要加强工作调度。要以文明创建工作为统领,统筹城市拆迁、建设和管理工作,区文明创建指挥部要根据文明创建要求,制定调度线路、观摩点和调度办法,文明创建各相关牵头单位要明确各自责任,清单式推进文明创建工作。二要明确工作重点。要始终把拆迁和建设作为文明创建的基础性工作来抓,对摸排出来的危旧建筑物和构筑物,要及时调整到年度征迁计划中来。要用绣花的功夫,重点抓好青少年、城市居民、窗口单位、公共场所等人群和场所的文明创建工作。三要强化工作保障。要强化领导保障,抓好项目谋划,资金筹备,统筹做好调度指挥工作,建立健全积分、考评和阶段性奖惩机制,严格考评兑现,确保工作成效。(颍东区政府办公室)

责任编辑:申付春