颍上县公益广告常态化宣传 推动核心价值观落地生根

2018-08-27 15:52:00    阜阳文明网

  颍上县强化顶层设计,把公益广告宣传作为加强精神文明建设、提升颍上文明程度的重要途径,推动公益广告融入城市景观、走进群众生活,营造明礼知耻、崇德向善的浓厚氛围。目前,公益广告已成为颍上一道亮丽的风景线。 

  打造主题公园与道德模范的“二合一”宣传模式。在政务广场、文化公园等人流集聚处,以刘丽、焦玉兰、汤峰等13位颍上籍“中国好人”、10名第二届“最美颍上人”、10名第三届颍上县“道德模范”为标杆,制作公益广告牌、道德模范事迹宣传展示长廊,打造6个“好人广场”;在滨湖公园大道将先进典型“晒宣”,打造“好人大道”;在县规划馆内专门设立13个“中国好人”展厅,集中树立典型,形成县有好人馆、好人街、街道乡镇有身边好人榜、社区村组有善行义举榜的宣传矩阵,做到典型宣传无处不在、无时不有。 

  

 

政务广场核心价值观2

  社会主义核心价值观主题广场 

  政务广场好人宣传栏5 

  政务广场好人“晒宣” 

 

  画好公益广告宣传各方支持和共同参与的“同心圆”。广泛整合各个部门力量,多渠道筹措公益广告资金,对车站、广场、主要街道、乡镇、村等公共场所所有户外广告宣传内容进行统一规划,合理利用建筑围挡、电子显示屏、宣传栏等广泛宣传社会主义核心价值观。确保创建公益广告实现全覆盖,宣传内容、广告数量符合全国文明城市创建测评要求,形成唱响主旋律、传递正能量的浓厚社会氛围。 

  

 

南园4

南园广场社会主义核心价值观标识牌 

  邮政广场1 

  邮政广场社会主义核心价值观标识牌 

  微信图片_20180823154113 

  金三角公园文明一角 

 

  增强公益广告宣传融入日常事物的“蒲公英效应”。把颍上电视台、颍上电台、颍上文明传媒微信公众号作为宣传社会主义核心价值观的主渠道,将核心价值观宣传与展现风土人情、传统民俗、区域特色有机结合,创作推出集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品公益广告,制作“图说核心价值观”宣传板2000张;聚焦市民“衣食住行游”,创作660多幅主题公益广告作品广泛刊播,印发文明礼仪手册3万多册,共同推动“讲文明树新风”公益广告宣传制度化常态化。 (颍上县文明办)

    

  微信图片_20180824100904 

  颍上县文明宣传材料 

责任编辑:申付春