颍上县召开创建全国县级文明城市工作会议

2018-11-02 20:17:00    来源:颍上文明网

 

IMG_256

  

  1025日下午,颍上县召开创建全国县级文明城市工作会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话。颍上县领导丁思彬、郑冠明、孙悦、胡伟、姚民、邢焕新等出席会议。县直各单位、乡镇主要负责同志及分管负责同志参加会议,会议由县委常委、宣传部长孙悦主持。 

 

  IMG_257

  

  会上,县委副书记丁思彬简要地介绍了当前颍上县创建全国县级文明城市工作的开展情况、创建背景以及创城工作中所存在的各项短板,并就进一步抓好创建全国县级文明城市工作提出具体指导意见。 

 

  IMG_258

  

  熊德超指出,今年是颍上县创建全国县级文明城市的起步年、关键年,而全县的创城工作中还存在着工作重心有待平衡、社会不文明现象有待改善等问题。全县各级各部门要进一步认清当前形势,强化思想认识,积极打响攻守兼备文明战役,努力完成县委定下的创成“全国县级文明城市”的宏伟目标,不辜负全县人民的殷切期盼。 

 

  IMG_259

  

  熊德超要求,全县各级各部门要进一步提高站位、统一思想,主动作为、强化担当,以更加奋发有为的精神风貌,投入到全国文明城市创建工作中去;要树立信心、下定决心、增强恒心,力争再掀创建文明城市的高潮,书写内外兼修的颍上文明历史;要进一步明晰当前任务,瞄准攻坚点,以“高、精、细、美”为创建标准,以“一线工作法”为创建方法,以“一切跟党走”为行动准则,力争做到创建工作踏石留印,抓铁有痕;要明确当前责任,抓好环境底线、道德主线、创建战线,确保不出现任何问题死角;要立足“为民、利民、靠民”的理念不动摇,广泛发动群众,全民参与文明创建;要进一步创新宣传方式,充分运用网络媒体、广播电视、广告标牌、文明夜校等多种形式、多种渠道,营造浓厚的宣传氛围,进一步推动创建工作做到全方位、全覆盖、无死角,力争做到举目皆见、举足即观、整齐划一,打造形神兼具文明城市。 

 

  IMG_260

  

  熊德超强调,全县各级各部门要统筹攻坚,按照分工明确,网格管理的思路,把创城指标化作党员干部参与创建的行动指南,健全相关机制,培育干管兼优文明印象;要严格落实城乡共建,紧盯盲点、杜绝盲区、健全盲端,把创建目标化作建设文明颍上的指路明灯,真正做到城乡统筹、全面提升,答出表里兼佳文明试卷;要进一步加大监督检查力度,严格实行责任追究制度,压责到人,坚决做到有权必有责,用权受监督,违法必追究,为打赢2018年创建全国文明城市这场关键战保驾护航;要切实增强自身责任感和使命感、紧迫感,牢固树立创建工作“一盘棋”思想,积极形成合力,加大组织推动力度,实现文明创建的良性循环,为颍上县创建全国县级文明城市做出应有的贡献。(/图:徐东升 姜煜 姜洪涛) 

 

  IMG_261

  

    

责任编辑:申付春