颍东区召开创建全国文明城市攻坚推进会

2020-07-13 11:24:00    来源:颍东文明网

  7月11日,颍东区召开创建全国文明城市攻坚推进会,市政协副主席、区委书记顾恒中出席会议并讲话,区委副书记、区长张银军主持会议。

 

  会上,区委副书记刘雷振宣读了《颍东区创建全国文明城市攻坚工作方案》;河东、向阳、新华街道,区城管执法局、住建局、颍东公安分局主要负责人分别作了表态发言。

  顾恒中指出,经过全区上下的共同努力,创城工作呈现出城乡环境明显改观、公共秩序逐步改善、城市管理日趋改进、群众认可日益提升的良好态势,我区被评为安徽省文明城区。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到问题和不足。今年是三年创城的攻坚之年,要统筹做好文明创建和疫情防控工作,倡导文明健康的生活方式,精准把握测评方向,加强创建宣传,营造群众广泛参与的良好氛围。要坚持目标导向,树牢为民惠民的理念,结合“三联四建”“颍东夜话”等活动,把为民惠民的初心融入到创建工作全过程,依靠群众主体促创建。要坚持问题导向,加快补齐短板弱项,在全区范围内开展公共基础设施、消防安全设施、无障碍设施、公益广告设施等大排查。要注重提升质量标准,推进整治精细化,在“治脏”“治乱”“治差”上持续发力。要坚持对标达标,推进软硬件大提升。

  顾恒中强调,要进一步认清形势,增强创建攻坚工作的信心和决心,进一步解放思想,保持定力,锲而不舍抓创建。要以决战决胜态势,全力打赢创城攻坚战,对照国家实地测评新要求,进一步细化创城测评体系,形成整改措施清单。要健全创建各项机制,加大督查考核力度,对发现的问题建立台账、定期通报,不断推动问题整改落实,确保实现创城攻坚目标任务。

  就进一步抓好全区文明创建工作,张银军指出,要明确攻坚要求,全面宣传发动,全面组织培训,全面排查整改,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。着力补齐短板,认真开展自查自纠,找准薄弱环节,主动查漏补缺。强化工作保障,明确责任、细化分工,狠抓落实、合力攻坚,确保各项工作取得实效。

  区四大班子领导,区直各单位主要和分管负责同志,河东、向阳、新华街道党工委和袁寨镇党委班子成员以及其他乡镇党政主要负责同志、分管负责同志,城市社区书记等约400人参加会议。

责任编辑:申付春