阜阳:最美家庭分享“幸福密码”

2018-12-24 10:44:00    来源:颍州晚报

  20181221日下午,由阜阳市妇联、市文明办、市关工委主办,颍州区妇联、苗桥小学承办的传承好家风,共创文明城最美家庭故事巡讲活动在颍州区苗桥小学举行。2018年度全国最美家庭陈燕家庭和全国五好家庭贾友昌家庭、曩道志家庭受邀来到会场,分享他们温馨的家庭故事。 

  活动现场,苗桥小学学生家长代表首先宣读了传承好家风,共创文明城倡议书。随后,与会的近500名孩子和家长倾听了3户家庭讲述的幸福密码 

  阜阳市女公交车司机9路车陈燕线路负责人陈燕,工作15年来始终兢兢业业。这个家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心。 

  家住界首市顾集镇的退休教师贾友昌自发组织成立李翠村百灵鸟艺术团,并定期在顾集镇文化大舞台公益演出。20157月,贾友昌夫妇签订了遗体捐献协议。目前,在两位老人的带动下,家庭中已有7人签订了器官捐献协议。 

  曩道志二十多年来热心公益事业,先后投入60万元修桥筑路,每逢端午节、中秋节、春节便自购过节物品慰问当地的敬老院人员;多年坚持为五保户、残疾人等弱势群体免费提供照相、办证等服务。 

  据主办方介绍,巡讲活动还将在各县市区陆续开展。(记者 任刚/) 

责任编辑:申付春