阜南县:第二届阜南县文明家庭评审会召开

2020-06-08 08:09:00    来源:阜南文明网

 

  6月4日,阜南县召开第二届阜南县文明家庭评审会。由阜南县委宣传部(文明办)、阜南县妇联组成的评委会通过投票的方式,推选出第二届阜南县文明家庭60户。 

  近期,为进一步贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力培树宣传践行新时代家庭观,激发全县广大家庭开展文明家庭创建的积极性、主动性、创造性,不断深化省级文明县城创建,阜南县委宣传部(文明办)、阜南县妇联决定在全县范围内开展第二届阜南县文明家庭评选活动。在广泛发动群众的基础上,经过群众自荐、他荐和组织推荐等多种渠道,层层发现、挖掘“文明家庭”典型,择优逐级向上推荐,共有95户候选家庭进入此次的评审阶段。 

  由阜南县委宣传部(文明办)、阜南县妇联组成评委会,会上,大家秉承着认真负责的态度,通过投票的方式,从95户候选家庭中推选出第二届阜南县文明家庭60户。 

  下一步,阜南县委宣传部(文明办)、阜南县妇联将对评选出的第二届阜南县文明家庭予以公示,并进行表彰及宣传报道,为广大家庭树立一批身边的典型,弘扬普通家庭的真善美,传播群众身边的好家风,让社会主义核心价值观以生动鲜活的形式扎根千万家庭。 

责任编辑:申付春