颍泉区文明办指导文明校园创建工作

2018-05-19 20:19:00    阜阳文明网

IMG_0360

 

为推进颍泉区实地考察点创建工作,提升全国文明城市创建水平,516日上午,区委宣传部副部长、文明办主任张团结对阜阳市实验小学北校区进行了检查指导。学校相关负责同志陪同。

 

webwxgetmsgimg

 

检查组一行对校园环境、青少年心理健康辅导中心、学校少年宫进行了认真检查。张团结指出,文明校园建设关乎校风学风的涵育、关乎学生的健康成长,更关乎学校培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的总方针。他要求学校,一要对标达标。严格按照《颍泉区创建全国文明城市实地考察点》工作手册中对学校、心理健康辅导中心、乡村学校少年宫的要求标准进行建设、管理和使用;二要营造浓厚的创建氛围。在显著位置展示学生守则,校园内外要设置社会主义核心价值观、“节俭养德”、未成年人思想道德教育等方面的公益广告。三要经常性开展学雷锋主题班会、主题队日、主题团日等实践活动。充分发动学生,开展“小手拉大手,文明齐步走”主题活动,动员孩子和家长利用假期自觉维护公共环境、公共秩序、公共关系,主动参与到公益活动中去,为颍泉区创建全国文明城市贡献一份力量。(颍泉区文明办)

责任编辑:申付春