太和县开展2018年创建县级文明校园检查验收工作

2018-06-28 20:35:00    来源:太和县文明办

为深入推进全县未成年人思想道德建设工作,根据县文明办、县教育局《关于深入开展文明校园创建活动的实施方案》的通知(太教办[2017]330号)要求,619日至21日,县人大、县政协、县文明办、县教育局组成联合考评组,对申报创建县级文明校园的太和三中等60家中小学校进行检查验收。

联合考评组分别深入学校,通过听取汇报、审阅资料、现场查看、问卷调查等多种方式,从“领导班子建设”、“教师队伍建设”、“思想道德建设”、“活动阵地建设”、“校园文化建设”“校园环境建设”等方面对学校文明校园创建工作进行了全方位的评估。

考评组认为,申报创建文明校园的学校,领导高度重视文明校园创建工作,各项工作机制健全,师生文明素养不断提高,校园文明程度显著提升,学校内涵发展特色凸显,校园育人环境明显改善,创建工作成效显著。同时,对档案规范整理、校园文化及周边环境等方面存在的不足,提出了整改建议和意见。

参评学校表示:在以后的工作中把文明校园创建工作摆上重要位置,做到创建工作制度化、常态化、规范化。要充分发挥广大师生参与文明校园创建的积极性,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于创建活动全过程,努力将文明校园创建工作再上新台阶。(张兴良)

 

李兴小学的“节日主题”活动板报

胡总中心学校规范的档案整理

王大小学的宣传栏

特教学校的楼道文化

葛庄小学的校园文明歌

责任编辑:申付春