界首:文明单位勇当先锋 共同抗“疫”齐作表率

2020-02-08 09:41:00    文明界首

  

  疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,界首市各级文明单位积极响应市文明委号召,立足本职岗位,发挥示范引领,勇于担当作为,多措并举防控,助力打赢疫情防控阻击战。

 

  示范引领,扩大宣传覆盖面。各级文明单位齐发力,将疫情防控宣传工作深入推进,营造浓厚的疫情防控舆论氛围。发挥示范引领作用。根据文明单位职责,主动参与、坚决支持和配合做好疫情防控工作,带头落实自我防护措施,积极引导干部群众遵守疫情防控要求。加大防疫宣传力度。多措并举,线上线下动静结合宣传。充分利用机关事业单位、窗口单位、企业等各类文明单位LED显示屏、宣传栏、微信公众号、短信等宣传阵地,刊播疫情防控工作宣传标语口号,主动推送权威信息,普及防控知识;组织党员志愿服务队通过小喇叭、小广播、宣传车、宣传纸、倡议书等接地气、入民心的方式,将疫情防控知识送到千家万户。注重宣传先进典型。积极挖掘并宣传疫情防控工作中涌现的先进典型事迹,树立勇当先锋的价值导向。医疗、卫生、公安等基层一线优秀典型纷纷涌现,成为防疫工作中的亮丽风景。

 

  志愿服务,坚守防控最前沿。疫情面前,宣传系统、卫健系统、公安系统、市场监管部门、交通部门等文明单位工作人员放弃春节假期,主动请缨,前往防控一线。目前,市人民医院已有9名优秀医护志愿者前往阜阳二院进行援助,为抗击疫情增添动力。各文明单位发挥党员志愿服务队的作用,积极投身一线,认真贯彻落实上级疫情防控应对措施,加强联防联控,协同配合做好疫情防控各项工作,用实际行动为全市人民群众的健康保驾护航。西城街道、东城街道等文明单位积极组织各类文明实践志愿者,全力做好各村、社区疫情防控的摸排、防控、设卡和宣传引导工作。各文明单位党员干部积极踊跃报名,支援脱贫攻坚包保村及“三联四建”联系社区,395名党员干部志愿者参与其中,带头坚守在疫情防控第一线。

 

  募集物资,共筑坚强防护网。面对一线疫情防护物资缺乏现象,各级文明单位积极主动承担责任,伸出援手,奉献爱心,募集物资。文明单位市总工会筹集31万元专向慰问经费,把党和政府的关心关爱、工会组织的问候和敬意送到战斗在抗击疫情一线职工的心坎上;文明单位市住建局作为田营镇的帮扶单位,在第一时间了解到相关情况后,主动伸出援手,捐赠了100公斤酒精,用于田营镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;文明单位界首市天鸿新材料股份有限公司作为企业类的文明单位代表,向界首市红十字会捐赠20万元用于疫情防控工作,号召更多企业众志成城,同舟共济,共抗疫情;文明单位界首生态环境分局组织党员志愿者慰问“三联四建”联系点解放社区一线战“疫”人员,为他们送去消毒酒精、方便面等用品,筑牢一线各项保障。

责任编辑:申付春