市文明办一行检查验收临泉县乡村学校少年宫

2016-06-24 16:03:00    阜阳文明网

623日上午,市文明办、市教育局一行深入临泉县高塘乡、宋集镇、谭棚镇等地检查验收乡村学校少年宫建设工作。县文明办、县教育局相关负责人陪同检查。

 

检查组一行实地查看了乡村少年宫场地建设、器材使用管理等情况,听取了各中心校关于乡村少年宫的工作汇报,查阅了档案资料。

 

 

检查组一行查看谭棚镇乡村少年宫书法室

 

检查组一行查看宋集镇乡村学校少年宫手工制作室

 

检查组一行查看高塘乡乡村学校少年宫绘画室

 

检查组一行对临泉乡村学校少年宫建设工作给予肯定,同时也对进一步提高少年宫的建设水平提出了建议:一是要进一步加强领导,要安排专人负责管理少年宫;二是要注重教师队伍培养,要把一些民间艺人和志愿者吸纳进来;三是丰富少年宫活动,形成特色品牌,使少年宫成为核心价值观的培育基地。

 

据悉,近年来临泉县共投入600多万元建设乡村学校少年宫,现已实现了全县乡镇全覆盖,通过开展少年宫活动,有效的丰富了农村留守儿童的精神生活,使农村孩子在知识技能、道德情感、文明习惯等方面有了较大提高,取得了良好的社会效应。(临泉县文明办 代廉)

责任编辑:王盼盼