阜阳文明办赴海淀区考察学习文明创建工作

2017-08-08 14:55:00    阜阳文明网

84日,阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军一行前往海淀区文明办就市民素质提升、思想道德、志愿服务、文明城市创建等有关工作进行考察学习,旨在通过经验共享,推动阜阳市文明创建工作实现新突破。

 

IMG_0304

 

海淀区文明办2012年启动全国文明城区创建工作,20152月获评第四届“全国文明城区”荣誉称号,在文明城区创建过程中,海淀区建立“1+1+10+29”的文明城区创建组织指挥体系,以问题为导向抓难点攻难题、以基层为抓手重宣传惠群众,充分地调动了群众的创建热情,打造了文明城区全民共创、创建成果全民共享的良好格局。

为更好地巩固全国文明城区创建成果,海淀区文明办将提升区域市民素质作为重点工作之一,常抓不懈。从普及文明礼仪入手,通过发放礼仪知识手册、开办礼仪培训讲座、开展礼仪知识竞答、举行文明市民艺术节等多种形式,不断强化市民遵德守礼意识,同时招募公共文明引导员,在公园景点、公交站台、交通路口、大型活动现场进行文明行为的引导和监督,有效制止不文明行为,从知识普及和实践养成两方面规范市民行为,打造城区文明形象。

通过考察座谈交流,刘向军一行对海淀区文明办的经验做法和创新之举表示赞赏,下一步,阜阳市文明办将积极学习吸收借鉴海淀区文明办的经验做法,结合本地实际,取长补短,推动阜阳市精神文明建设工作再上新台阶。(韦泽宇)

 

责任编辑:申付春