阜阳市召开社会信用体系建设推进会

2017-10-11 11:51:00    阜阳文明网

  1010日,阜阳市召开社会信用体系建设推进会,通报社会信用体系建设工作进展情况,分析存在问题,安排部署进一步全面推进全市社会信用体系建设工作。市委常委、常务副市长陈军出席会议并讲话。  

  据了解,阜阳市社会信用体系建设工作在组织领导、完善政策、部门联动等方面有序开展。截至今年8月份,市公共信用信息共享服务平台通过文件报送、接口填报、数据库对接等多种方式和途径归集市直各部门公共信用信息245万余条,并推送至省平台。  

  陈军在讲话中要求,各级各部门要提高思想站位,找差距、补短板,合力推进信用体系建设各项工作有力有序有效开展;要锁定年度目标,列出任务清单,层层压实责任,高质量完成年度各项工作任务;要抓紧出台方案制度,强化信息归集共享,实施信用联合惩戒,加大宣传力度,多种措施齐实施,优化阜阳发展环境。  

  会上,市政府电子政务办、市司法局、市人社局、市商务局分别汇报了相关工作开展情况。(阜阳日报记者 王雪洁)

责任编辑:申付春