阜阳市开评“最美创客暨最美农民工”

2018-01-11 14:48:00    阜阳文明网

记者19日从市人社局获悉,作为“接您回家”活动的子活动之一,即日起,阜阳市开评“最美创客暨最美农民工”。 

  其中,“最美创客”为近三年来创业成功人士,计70人,要求在某一行业中成效显著,有成功创业的典型经验,有较好的示范引导和模范带头作用;创办的经济实体(企业)资产和利税具有较大规模,吸纳贫困人员就业人数较多,对当地经济发展、城乡建设作出突出贡献,在当地有较大影响力,能够带动一方发展等。 

  “最美农民工”为从事非农产业就业或进入城镇务工三年以上人员,计30人,要求品德高尚,在本职岗位上业绩突出,在企业发展或城市建设中有突出贡献;注重科技研发、攻克技术难题,为产业转型升级增添新动能,做出突出贡献;潜心学习、刻苦钻研、不断提高劳动技能,在各类技能比赛中取得优异成绩等。 

  评选由外出务工返乡创业就业人员所在乡镇推荐,县(市、区)人社局、总工会、妇联、团委、文明办严格审核,报经县(市、区)政府同意,于112日前上报市人社局。(颍州晚报 记者 储继明)

 

责任编辑:申付春