阜阳市召开创建全国文明城市测评体系任务分解工作部署会

2018-01-26 15:14:00    阜阳文明网

    为全面做好全市创建全国文明城市誓师大会的筹备工作,进一步细化《全国文明城市测评体系》等文明城市创建任务分解,125日,市文明办召集全市83家市直涉创单位分管领导和阜城三区、市经济技术开发区、阜合园区、城南新区文明办主任召开会议,就节后全市动员大会上即将出台的《创建全国文明城市测评体系任务分解》等7份文件进行征求意见。市委宣传部副部长、文明办主任刘向军主持会议并对全国文明城市创建有关工作进行安排部署。

 

会议现场

 

    会议全面回顾了阜阳市近年来省级文明城市、全国文明城市提名城市争创历程,梳理了文明城市创建的成功经验,客观分析了当前阜阳市全国文明城市争创工作形势。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军讲话

 

    会议明确,创建全国文明城市是市委、市政府推动全市经济社会全面发展作出的重大部署,对于阜阳市实施“双轮驱动”战略、全面建成现代化大美阜阳具有积极而深远的影响,各地各单位务必迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,从自身肩负的创建任务做起,从现在开始,全面行动、补差补缺,合力向文明创建的新目标发起冲击。

 

会议现场

 

    会议印发了《阜阳市创建全国文明城市测评体系任务分解表》、《阜阳市创建全国未成年人思想道德建设先进城市测评任务分解表》、各单位《阜阳市创建全国文明城市测评体系任务分解清单》、《阜阳市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)》、《阜阳市2018年创建全国文明城市工作要点》、《阜阳市2018年未成年人思想道德建设工作实施方案》和《阜阳市创建全国文明城市指挥部人员组成及工作职责》等7份征求意见稿。市委宣传部副部长、文明办主任刘向军结合文件起草情况逐一进行了详细解读,并对意见征求工作进行了具体安排。

    会议还针对当前阜阳市大雪天气,向与会单位发出“紧急行动、全民出动、清除积雪、安全出行”的倡议,要求各地各单位立即组织志愿者参与清除冰雪工作。(冯大洋)

责任编辑:申付春