牛志伟荣登1月份“中国好人榜”

2018-01-31 14:30:00    阜阳文明网

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓20181月份“中国好人榜”榜单,临泉县高塘镇青年牛志伟入选“中国好人榜”诚实守信好人。

牛志伟,男,19899月出生,临泉县高塘镇牛刘村人。2010年,牛志伟还在读大学时,做生意的父亲遭遇车祸去世,同时也给家里留下了40多万元的债务。事发后,债主纷纷上门讨债。作为家庭顶梁柱的牛志伟在家门口贴出认债告示,称父债子还,承诺68年内还请父亲欠的所有债务。之后,从上大学到工作这几年,他省吃俭用,拼命攒钱还债。最终在2016年春节前,将父亲所欠债务全部还清。

“我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,1月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有86人,大大提升了阜阳形象。同时,各地各单位以党的十九大精神为指导,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于