中央媒体关注阜阳市宣传教育工作

2018-01-31 15:42:00    阜阳文明网

130日,中国青年报、中国教育报分别刊发报道,对阜阳市创新理论宣讲、传统文化教育等方面工作给予重点关注。

创新是阜阳市理论宣讲工作的重要特点。中国青年报以《安徽阜阳青年“微宣讲”员创新十九大宣讲模式》为题,详细介绍了阜阳市创新组建青年宣讲团,在“接您回家”等活动中开展十九大精神宣讲的好做法,集中展现了阜阳市青年宣讲员通过在“微宣讲”中融入歌曲、顺口溜、朗诵、快板等,有效传播党的声音、准确讲好青年故事,为实现中国梦凝聚向上向善正能量的明显成效。

文化浸润于无声处,颍州区通过整合教育教学资源,在各个学科融入国学经典和传统文化教育,不少学校在跨学科的资源整合和课程设置中用足了心思。30日,中国教育报以《传统文化进校园 于无声处见教育》为题,详细报道了颍州区这一好经验好做法,以及取得的良好社会效果。(阜阳日报  记者 张凯培)

责任编辑:申付春