阜阳市青少年助力“创建全国文明城市”志愿服务启动仪式举行

2018-06-07 16:57:00    阜阳文明网

http://www.fyyouth.org.cn/data/attachment/portal/201806/06/110854a46oobol6olmlfsl.jpg

 

为进一步提升青少年生态文明理念,教育和引导青少年积极助力市容环境综合治理、创建绿色生态城市,在打好创建全国文明城市攻坚战中贡献青春力量,65日环境日,团市委、市环保局共同在清河广场举行了“美丽中国,我是行动者”阜阳市青少年助力“创建全国文明城市”志愿服务启动仪式。市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军,团市委书记程晓醒,市环保局局长李哲,副局长史春、于杰,党组成员、纪检书记杨永刚等出席仪式。阜阳市“扮靓城市”青年志愿者服务队单位、企业分队代表和阜阳市青少年环保漫画大赛获奖代表150余人参与仪式。启动仪式由团市委副书记王静主持。

 

http://www.fyyouth.org.cn/data/attachment/portal/201806/06/110844d3q74w37q3i3rw3d.jpg

 

仪式现场进行了阜阳市青少年环保漫画大赛优秀作品展示,市委副书记、市长孙正东,市委常委、副市长王玉峰等领导参观了作品展示,对环保漫画大赛给予了充分肯定。

 

http://www.fyyouth.org.cn/data/attachment/portal/201806/06/110850g0epjpliil6cj0if.jpg

 

http://www.fyyouth.org.cn/data/attachment/portal/201806/06/110848x6jjb1b775e5qnr7.jpg

 

http://www.fyyouth.org.cn/data/attachment/portal/201806/06/110852pww8rj1u616q1z89.jpg

 

仪式上,隆重表彰了在阜阳市青少年环保漫画大赛中取得优异成绩的个人和组织代表,并为阜阳市“扮靓城市”青年志愿者服务队授旗,青年志愿者代表宣读了阜阳市青少年创建全国文明城市倡议书。

 

http://www.fyyouth.org.cn/data/attachment/portal/201806/06/110851ak3a736pff2p6p1l.jpg

 

市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军在仪式上讲话。刘向军指出,创建全国文明城市是推动阜城建设发展、提升城市文明程度、改善市民生活质量、打造阜阳对外形象的需要,是关乎阜城长远发展和民生福祉的大事。各级共青团组织要团结带领全市广大团员和青少年从小事做起,从身边做起,认真贯彻落实“创建全国文明城市”工作有关要求,积极倡导文明理念、助力整治城市环境、带头提升自身素质,在“创建全国文明城市”中继续发挥生力军和突击队作用,在加快建设现代化大美阜阳的努力奋斗中谱写青春华章。(阜阳共青团)

责任编辑:申付春