阜城交通秩序专项整治工作推进会召开

2018-08-03 10:54:00    阜阳文明网

82日,阜城交通秩序专项整治工作推进会召开,总结分析前一阶段工作,安排部署今后一个时期阜城交通秩序专项整治重点,为广大市民营造文明有序的出行条件。市委常委、宣传部长刘树生,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠出席会议。

 

 

会议听取了各区及相关市直单位关于近期以来专项整治推进情况的汇报。创建全国文明城市工作启动以来,阜城积极推进交通违法行为整治、车站客运市场治理、停车场建设、交通设施改造清理等,有关部门已对双清路、清河路、青年路等主次干道进行联合执法,开展了7个波次不同主题的整治行动,对火车站出站口不文明拉客等突出问题进行了集中整治,启动“礼让斑马线”活动,整治成效初步显现。

刘树生充分肯定了前一阶段交通秩序专项整治取得的成效,同时要求,要对重点问题重拳整治不手软,铁腕整治、强制入轨,并逐步建立长效机制。各区要落实属地管理责任,党委政府一把手要把工作放在心上、抓在手上,践行“一线工作法”,及时协调解决整治工作中遇到的问题;各级各相关部门要把专项整治当作一场硬仗来打,一条路一条路、一个问题一个问题开展集中攻坚,确保打出声势、抓出阜阳交通秩序整治的品牌。(阜阳日报 记者 冯启俊)

责任编辑:申付春