市委决定追授柳西周同志“全市优秀共产党员”称号

2018-08-07 09:48:00    阜阳文明网

  为表彰先进、弘扬正气,深入学习、宣传柳西周同志的先进事迹,激励全市党员干部坚定信念、履职尽责、求真务实、为民奉献,充分发挥党员先锋模范作用,为新时代大美阜阳建设凝聚精神力量,86日,中共阜阳市委决定,追授柳西周同志全市优秀共产党员称号。 

  柳西周,男,阜阳市界首市代桥镇茶棚村人,19679月生,19863月加入中国共产党,生前任茶棚行政村党总支委员。2018418日,柳西周同志因病医治无效不幸逝世,年仅51岁。柳西周的感人事迹经报道后,引发社会各界的强烈反响,其事迹受到省委省政府主要领导批示表扬,被确定为全省重大宣传典型。 

  市委在《关于追授柳西周同志全市优秀共产党员称号的决定》中指出,柳西周同志是新时代共产党人新担当新作为的优秀代表,是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神伟大实践中的先进典型,是涌现在脱贫攻坚基层一线的先锋表率。他在农村工作32年,对党忠诚,信念坚定,把党和人民的事业放在心上,在平凡的岗位上勤恳工作、无怨无悔,用生命诠释了对党和人民的无限忠诚。他关键时刻挺身而出,主动担当,是村里出了名的拼命三郎。他不顾自身病重,坚持奋斗在脱贫攻坚主战场、第一线,展示了一名共产党员关键时刻靠得住、冲得出、顶得上的先锋形象。他舍小家为大家,不计得失,无私奉献,始终以投入工作为最大幸福,以服务群众为最大快乐,老百姓称他是最贴心的人”“群众最依赖的服务员,体现了一名基层党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。 

  市委号召,全市广大党员干部要以柳西周同志为榜样,向柳西周同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他情系百姓、一心为民的宗旨意识;学习他忠于职守、任劳任怨的责任担当;学习他舍己救人、大公无私的奉献精神;学习他艰苦朴素、廉洁自律的优良作风。 

  市委要求,全市各级党组织要把学习柳西周同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与全面建成小康社会、聚焦脱贫攻坚战、促进乡村振兴结合起来,作为推进两学一做学习教育常态化制度化、开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,采取多种形式广泛组织学习宣传。要引导党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,扎实工作,不断为现代化大美阜阳建设作出新的更大贡献。(阜阳日报 记者 任秉文 

责任编辑:申付春