阜城志愿者文明交通劝导活动协调会召开

2018-09-30 15:38:00    阜阳文明网

  929日,阜城志愿者文明交通劝导活动协调会召开,市委常委、宣传部长刘树生,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠出席会议并讲话。 

  会议宣读了《阜阳城区志愿者文明交通劝导活动方案》(征求意见稿)、《阜阳城区志愿者文明交通劝导活动时间安排及人员分配》,并现场向参会人员征求意见。 

  张家忠在讲话中要求,大中专院校要根据文明交通劝导活动方案编制细化实施方案,认真做好志愿者宣传发动、组织招募各项工作,加强业务培训和纪律要求;共青团阜阳市委作为志愿服务的组织机构,要统一标识、加强宣传,进一步激发志愿服务活力,真正把这项活动作为宣传展示阜阳的重要平台;市创城指挥部要加强管理、搞好保障、确保安全,通过建立健全激励机制,确保文明交通劝导活动取得实效。 

  刘树生在讲话中要求,相关部门要理解好阜阳城区志愿者文明交通劝导活动的重要意义,结合大中专院校正在开展的社会实践活动,认真做好宣传发动和正面引导;要及时传达会议精神,从政治素质高、适应能力强的大中专在校生中选拔优秀志愿者,培养锻炼一批高质量的志愿者队伍;要把安全教育贯穿志愿服务活动始终,通过大手拉小手,落实好各项文明交通劝导任务,为创建全国文明城市做出应有的贡献。(阜阳日报 记者 尚原野) 

责任编辑:申付春