阜阳:组织志愿服务活动 助力社区疫情防控

2020-02-18 13:19:00    阜阳文明网

  日前,阜阳市精神文明建设指导委员会办公室专门下发紧急通知,要求阜城中直、省直及市直有关文明单位立即动员本单位干部职工到结对共建社区开展志愿服务,协助社区做好疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。社区是疫情防控的主战场,为有效缓解阜城社区开展疫情防控任务繁重、力量不足的压力,坚决打赢这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战,阜阳市精神文明建设指导委员会办公室就此做出动员和部署。连日来,阜城各级有关文明单位积极响应,立即动员组织本单位政治素质好、“四个意识”强、敢于担当作为、乐于吃苦奉献,具有较强组织协调能力和具备履职基本身体条件的人员参加。阜城各级有关文明单位广大干部职工特别是党员干部,表现出了较高的政治觉悟和良好的责任担当,纷纷报名请战。经过认真慎重选拔,40多个有关文明单位挑选了120多名志愿者,积极投身到了阜城社区防控第一线,为切实筑牢织密疫情联防联控、群防群治防线贡献力量。(宋慧玲、杨善友)

 

责任编辑:申付春