阜阳市已支援湖北6万多毫升血液

2020-02-26 15:37:00    来源:阜阳日报

  2月24日一大早,饱含着阜阳人民浓浓情意的140个治疗单位(1个单位200毫升)悬浮红细胞从市中心血站出发,将由省血液中心统一送达湖北。这是我市向湖北发出的第三批爱心血液。

  新冠肺炎疫情发生后,湖北省无偿献血工作面临严重困难。为保证疫情防控期间湖北省血液安全供应,满足临床供血需求,省卫健委统一部署,组织血液驰援湖北。接到相关部署后,市中心血站在疫情防控期间采血困难的情况下,通过媒体向全社会广泛动员,加强无偿献血者招募工作,一批又一批爱心人士积极献血,有效提升了血液库存。

  “在广大志愿者、爱心市民的支持下,市中心血站不仅保障了全市疫情期间临床血液供应,而且为湖北省送去了大量应急血液。”市中心血站站长郭国伟表示,截至目前,我市已累计向湖北输送三批6万多毫升悬浮红细胞。其中,首批支援35个单位,第二批支援132个单位,第三批支援140个单位。近期,在省卫健委的统一组织下,我市还将加大采血力度,向北京支援血液。(作者:王雪洁)

责任编辑:申付春