阜阳市文明旅游工作联席会议召开

2020-04-30 10:07:00    来源:阜阳日报

  4月29日,阜阳市文明旅游工作联席会议召开,副市长黄珍出席并讲话。
  会上,市文化旅游体育局负责同志通报了全市文明旅游工作开展情况,安排了下一步工作。今年以来,阜阳市强力推进旅游监管服务,提升旅游服务质量,实现了旅游市场文明健康发展。面对新冠肺炎疫情,市文化旅游体育局强化责任担当,两次召集旅游企业代表座谈,指导企业有序复工。截至目前,全市31家A级景区有25家复工复产,61家旅行社有60家恢复经营,5家星级饭店全部恢复营业。
  黄珍在会上要求,各级各有关部门要深刻认识做好文明旅游工作的重要意义,突出工作重点,加强重要假日期间文明旅游宣传引导,推进文明旅游领域诚信体系建设,强化联席会议成员单位责任落实,全面推动公民旅游文明素质的提高。要完善长效机制,健全协调机制,加强监督检查,动员社会参与,全面推进文明旅游工作持续健康发展。要坚持警钟长鸣,全力做好假日旅游疫情防控和安全工作,确保文化旅游市场安全平稳有序运行。作者:任秉文)

责任编辑:申付春