阜阳市发布“五一”出游倡议

2020-05-01 08:44:00    来源:阜阳日报

  “五一”假日前夕,市旅游协会发布《五一假日文明旅游倡议书》,倡议广大游客增强安全防护意识、落实安全防护措施,文明旅游、理性消费。

  倡议书说,疫情防控期间,广大市民出行前应确认身体状态正常,提前申领个人“安康码”。出行中应携带有效身份证,佩戴口罩,做好个人防护,落实好防控措施;途经疫情防控检测点,应积极配合工作人员做好检查、检测、扫码等工作;入园游览时与他人保持间隔,积极配合旅游场所落实好分时、分段、分流、限流、预约等疫情防控措施。

  倡议书指出,讲文明守礼仪是中华民族的传统美德。市民在旅游过程中应从自身做起,自觉践行《中国公民文明旅游公约》,尊重地方文化习俗,摒弃不良习惯;遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队;爱护公共设施,保护景区的生态环境和文物古迹,不乱涂乱画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾。

  倡议书还从遵规守法、安全出行、线路规划、错峰出行等方面提醒广大市民养成文明旅游习惯,争做文明旅游的践行者。(作者:王雪洁 张玉清)

责任编辑:申付春