燕浩李莉莉夫妇入选全国抗疫最美家庭

2020-05-18 16:53:00    来源:阜阳日报

  515日,全国抗疫最美家庭揭晓,我省共有20户在疫情防控中作出突出贡献的家庭入选,市二院选派援鄂医疗队队员燕浩、首批进驻隔离病房的李莉莉夫妇名列其中。 

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,广大家庭勇于担当,甘于奉献,以家国情怀筑牢抗疫防线,展现出全民动员、家庭抗疫的强大力量。我市入选全国抗疫最美家庭的燕浩、李莉莉夫妇均为市二院医护人员。燕浩,2007年进入市二院工作,先后参加过人感染高致病禽流感和肠道病毒EV71型儿童手足口病等突发重大公共卫生事件的救治工作,在医院多次被评为“个人先进”“十佳医生”。2017年,燕浩响应国家号召参加安徽省“组团式”援藏工作,圆满完成工作任务,被山南市卫健委评为“柔性援藏贡献奖”。李莉莉系市二院急诊科护士长,122日,我市出现第一例新冠肺炎确诊患者,125日大年初一,李莉莉带领20人的护理团队进入新冠肺炎确诊病房,克服重重困难,在抗疫一线奋战两个星期,顺利完成各项医疗任务,没有发生任何意外和不良事件。就在爱人进入轮休隔离时,燕浩又接到随安徽省第七批医疗队支援武汉的通知。在武汉开发区体育中心方舱医院,燕浩承担了接诊首批患者的任务,在当地坚守46天,顺利完成援鄂任务。(作者:杨静文 马伯平) 

责任编辑:申付春