“中国好人”张茂签署人体器官捐赠志愿书

2020-05-21 09:47:00    来源:阜阳日报

  近日,记者从市文明办获悉,曾获评中国好人、安徽省道德模范的阜阳市阜南县师资培训中心副主任张茂于日前签署中国人体器官捐赠志愿书,表示愿意在离世后无偿捐献眼角膜,为我国医学教育、科学研究和救助眼疾患者贡献一份力量。

   

  据了解,张茂1966年4月出生,中国共产党员,阜南县师资培训中心副主任。为了践行“当一任校长,兴一方教育”的诺言,他三次放弃进城工作机会,扎根乡村教育31年,把四所破烂不堪的农村中学打造成了区域教育品牌。他被当地群众称作“当代陶行知”,被教育同行称之为从王家坝走出来的“乡村教育家”。

  2010年12月,张茂因公出了车祸,造成七级伤残,全身多处重伤。术后还未痊愈的他在病床上坚持工作。他关心青年教师成长,培养出大批教育新秀。多年来省吃俭用,他先后资助30多位贫困学生和孤儿圆了大学梦。

   

  因表现突出,张茂先后获评“中国好人”、全国教育系统先进工作者、全国“关爱明天普法先行”先进个人、安徽省年度教育人物等荣誉称号。(作者:杨静文 李敬)

责任编辑:申付春