全市未成年人思想道德建设工作会议召开

2020-07-25 08:21:00    阜阳日报

  7月23日,阜阳市召开全市未成年人思想道德建设工作会议,市委常委、宣传部长白晓云出席会议。

  会议总结了上一阶段阜阳市未成年人思想道德建设工作,分析研究了当前工作面临的形势和任务,并就下一步工作作了安排部署。

  白晓云指出,近年来,阜阳市未成年人思想道德建设工作取得一定成效,但也存在不少问题。各级各部门要以社会主义核心价值观为根本,深入开展社会主义核心价值观教育,突出榜样引领,着力强化未成年人理想信念;要以学校、家庭、社会“三结合”网络为依托,把立德树人贯穿学校教育的始终,弘扬社会风尚,着力推动未成年人道德实践;要以线上线下为载体,着力打造未成年人活动阵地,发挥各类阵地的德育作用,为未成年人学习成长提供广阔的“校外课堂”;要以测评体系为依据,着力落实督查调度机制,推动阜阳市未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。(记者 王雪洁)

责任编辑:申付春