田虎章当选2020年7月份“安徽好人”

2020-08-06 10:56:00    阜阳文明网

  日前,2020年7月份“安徽好人”榜单揭晓,临泉县田桥街道办三合社区村民田虎章当选。

  田虎章,男,汉族,1980年5月出生,临泉县田桥街道办三合社区村民,曾在某特种部队服役,现任临泉县天狼救援队队长。为救援队能够更好地应对各种突发事件,截至目前,他已个人出资25万余元,为救援队购置车辆、冲锋舟,救生衣、灭火器材、防火服等设备,曾多次率领团队参与志愿服务活动。

  2020年 7月20日8时32分,淮河干流王家坝闸开闸泄洪,下泄的洪水将在十几小时内淹没蓄洪区的4个乡镇,77个庄台将变成一个个水中孤台。听闻此消息,田虎章立即组织队员,驱车驰援王家坝备勤,协助当地工作人员和志愿者转移群众。7月21日上午,六安市霍邱县固镇遭遇洪水围困,数名群众急需救援。田虎章又迅速组织14名救援队队员,冒着大雨火速赶赴现场。队员们争分夺秒,第一时间投入到救援转移群众的工作中,他们蹚着齐腰深的水,一趟趟用皮划艇转运受困群众和群众财产。22日中午12时左右,救援进入收尾阶段,大批人员和物资被转移到安全地带。

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,2002年以来,全市共有139人成功当选,在全省各市名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为推动经济社会发展做出了应有贡献。

责任编辑:申付春