热点聚焦

您现在的位置:首页 > 热点聚焦
阜阳市举办疫情防控工作先进典型故事汇巡演活动

2020-08-12 22:24:00  阜阳文明网

 

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为弘扬先进典型奉献精神,7月23日至8月11日,由阜阳市委宣传部、市文明办主办,市卫健委协办,先后组织十余场疫情防控工作先进典型故事汇巡演、基层宣讲活动。活动组分别走进机关、社区、企业等十多家单位,1500余名观众聆听了他们感人的故事。

   

  活动现场,市医院呼吸与危重症医学科主治医师、阜阳市第一批支援武汉医疗队队长齐保峰、市二院护士长肖华、颍泉区伍明镇基层医务工作者王琳,分别讲述了他们奋战在武汉新冠肺炎疫情防控一线的亲身经历和感受。

   

  演艺界的文艺工作者现场表演了歌曲《幸福承诺》、相声《众志诚 心向党》、诗歌朗诵《致敬白衣天使》、淮河琴书《扬琴一敲喜开颜》等文艺节目,讲述了在疫情防控这场没有硝烟的战争中,白衣天使恪尽职守,与时间赛跑、与疫情决战、与病毒抗争的故事。赞美了疫情期间坚守岗位的广大党员、干部和群众在面对疫情严峻考验时展现的“冲锋在前 顽强拼搏”精神和“立足本职作贡献 真情服务为人民”价值追求,展现了中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。

   

   

     

  在这个崇尚典型,致敬典型,向典型学习的时代,广大医务工作者和基层干部群众不畏艰险、日夜奋战,他们用“最美逆行”的实际行动践行着初心和使命,一个个故事感人至深、催人奋进,彰显了榜样力量,深深感染着现场每一位观众,让广大干群接受了一次精神上的洗礼。(作者:阜阳市文明办 王静)

责任编辑:申付春