阜城创建全国文明城市攻坚督导调度会议召开

2020-08-13 22:51:00    阜阳日报

  8月12日,阜城创建全国文明城市攻坚督导调度会议召开,市委副书记、市长孙正东出席并讲话。市领导胡明莹、刘玉杰、章绍伟、李红、刘玉建、吴开义,市政府秘书长朱新参会或陪同督导。

  会前,孙正东一行先后实地督导了颍州区范围内的和平广场、国税局家属院、阜阳长途汽车中心站、市中医院、颍州区政务服务中心、市青少年课外活动中心等文明创建现场,并就解决具体问题提出要求。他强调,要对标对表,列出问题、任务和责任清单,全面查缺补漏。要举一反三,常态长效,切实抓好共性问题整改,全面提升创建水平。

  在随后召开的调度会议上,在听取市直16个部门汇报后,孙正东指出,各地各有关部门要继续加大工作力度,切实增强创城工作的紧迫感和责任感,鼓足干劲,真抓实干,力争创建全国文明城市一举成功。

  孙正东要求,当前阜城已进入创建全国文明城市全面“赶考”冲刺阶段,要突出得分软硬件项目,开展清单式补差“补考”行动,确保“必考项”得高分、负面清单不失分。要改善公共基础设施、消防安全设施、无障碍设施和公益广告设施,在加快基础设施建设上持续下功夫。要以整洁为目标大力“治脏”、以整齐为目标大力“治乱”、以整治为目标大力“治差”,在提升城市管理水平上持续下功夫。要发挥各主管部门牵头作用,倒排工期,挂图作战,确保不缺项、不漏项,切实做到“对标达标”,在抓好实地测评工作上持续下功夫。

  孙正东强调,要逐级逐人分解创建任务,开展密集型“阅卷改卷”行动,集中人力、财力,压实责任,强化调度推进,切实形成市、区、街道、社区网格化管理全覆盖格局,确保终端见效。要加强督查考核,严格奖惩,切实做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要强化宣传引导,积极推进文明创建进小区、进单位、进家庭,号召全社会投身创建活动,全力以赴打好全国文明城市创建攻坚战。(记者 王雪洁)

责任编辑:申付春