李迎坡当选2020年12月份“安徽好人”

2021-01-07 16:05:00    阜阳文明网

  日前,2020年12月份“安徽好人”榜单揭晓,太和县原桑营镇党委副书记、镇长李迎坡当选。

  李迎坡,男,汉族,1974年4月出生,生前任太和县桑营镇党委副书记、镇长。李迎坡多次放弃进城工作的机会,安心扎根基层扶贫一线,不计个人利益,心系困难群众,经常深入贫困户家中走访和宣传扶贫政策,帮助他们脱贫找路子、筹资金、鼓干劲。2017年8月5日,李迎坡同志因工作积劳成疾,突发肾功能衰竭,虽经五个月的全力救治,终因肾功能衰竭诱发脑梗死、糖尿病等并发症,于2018年1月2日去世,年仅44岁。网友赞称“光辉榜样”、“贫困户的亲人”。李迎坡被评为阜阳市团务工作先进个人、全县防治非典工作先进个人、“阳光村务工程”建设先进个人、“双百”活动先进个人、太和县优秀共产党员、太和好人、阜阳好人。

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观。2002年以来,全市共有141人成功当选,在全省名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为建设实力阜阳大美阜阳、推动经济社会发展作出了应有贡献。

责任编辑:申付春