界首市举办“学礼仪 包粽子 缝香包 孝双亲”浓情端午亲子活动

2017-05-31 14:31:00    阜阳文明网

  “五月五,过端午;粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”5月27日,由界首市图书馆、市第一小学联合举办的学礼仪 包粽子 缝香包 孝双亲“浓情端午亲子活动在该校大礼堂举行,吸引了百余名孩子及家长参与。 

  活动当天,评委老师首先向孩子们讲述了屈原的故事,让孩子们了解中国传统节日“端午节”的由来。然后亲子活动正式开始,孩子们在家长的帮助和指导下,迅速行动起来,按照工序步骤,一丝不苟地制作,不一会儿功夫,一个个形态各异、棱角分明的香包和粽子就制作好了。最后,评委老师根据制作速度和作品质量进行评奖并颁发了奖品。整个活动现场到处萦绕着欢声笑语、飘溢着诱人的粽香。 

  “这也是我第一次缝香包!这次活动不仅孩子体验中国传统节日端午节的民俗文化,同时也增进和孩子之间的亲情”张子涵妈妈展示着和孩子共同缝制的香包,一脸幸福地说。 

  “我们举办这次活动,就是让孩子们在浓浓的亲子氛围中感受传统民俗的魅力,激发孩子的的民族情感,让中华民族优秀的传统历史文化与美德能代代弘扬与传承。”界首市图书馆馆长朱红表示。(王海涛 林少峰) 

责任编辑:申付春