界首:“我们的节日”文化墙为文明锦上添花

2018-01-02 16:11:00    阜阳文明网

为学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,界首市东城街道刘黄社区人民路段围墙焕然一新,以“我们的节日”为宣传主题的板块更新完毕,引来市民群众驻足观看、纷纷称赞。

  此处文化墙采取文字、图片、漫画相结合方式,生动形象阐释了“我们的节日”的内涵、活动内容。春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋和重阳等传统节日,一一被绘制在文化墙上,筑了中国人的魂、长了中国人的根,激发了居民参与的积极性。

  据了解,界首市将陆续在城乡大力开展“我们的节日”弘扬传统文化活动,充分挖掘传统节日的文化内涵,创新民俗文化样式,运用群众喜闻乐见的方式,吸引群众参与;同时做好青少年的传统节日教育普及工作,引导学生积极参与传统节日文化活动,不断增强活动的群众性、吸引力、感染力。(代艳中)

责任编辑:申付春