阜阳经济技术开发区各级文明单位积极开展“我们的节日•春节”主题活动

2018-02-13 17:03:00    阜阳文明网

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,按照市文明办《关于在2018年春节、元宵节期间深入开展“我们的节日”主题活动通知》精神,近日开发区各级文明单位开展丰富多彩的文体活动和志愿服务活动,把弘扬优秀传统文化与开展移风易俗、弘扬时代新风结合起来,积极营造喜庆欢乐、文明祥和的节日氛围。

 

    广泛开展送温暖走访慰问活动

 

腊月二十三过小年,关爱慰问送温暖。28日、9日开发区国税局、开发区消防大队、阜阳长途汽车中心站、安徽新路建设工程集团有限公司等多家文明单位对本单位结对帮扶困难群众集中开展了拜年走访慰问活动。

 

mmexport1518316149838

开发区国税局走进阜南县许堂乡运河村给困难群众送去米、面、油等慰问品

mmexport1518316173884

安徽新路建设工程集团有限公司带着慰问金、生活用品走进张桥社区慰问困难群众

mmexport1518316308369

开发区消防大队走进张桥社区为贫困户送去米、面等生活用品

mmexport1518316214671

阜阳长途汽车中心站走进颍上县十八里铺谢庄敬老院开展慰问帮扶活动

 

广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动

 

开发区多家文明单位坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以助力春运、亲情关爱、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等为主要内容,组织动员志愿者开展形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,在开发区上下营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围;在全区形成红红火火过大年的喜庆景象。

 

mmexport1518334129017

阜阳长途汽车中心站党员志愿者开展便民服务,助力春运活动

mmexport1518333970497

开发区颍南小学志愿者走进汽车南站开展“接您回家”关爱农民工志愿服务活动

mmexport1518334082179

开发区消防大队走进社区开展消防安全培训志愿服务活动

mmexport1518333897637

开发区颍南小学志愿者走进汽车南站向过往群众发放关于“讲文明  树新风  改陋习”的倡议书

 

广泛开展群众性节日文化民俗活动

 

春节来临之际,开发区各级文明单位为努力营造红红火火过大年的浓厚氛围,大力弘扬中华优秀传统文化,广泛开展核心价值观迎新春活动。各单位结合实际条件,开展跨年文艺表演、迎新春运动会等群众乐于参与、健康有益的民俗文化娱乐活动,丰富群众节日文化生活。

 

mmexport1518336702607

安徽新路建设工程集团开展红红火火过大年联欢晚会

mmexport1518336767574

开发区国税局开展春节职工趣味竞赛活动

mmexport1518338322581

开发区工商分局开展春节职工趣味运动会

 

    在阜阳市文明委和开发区文明委的统筹安排和部署下,开发区将开展“我们的节日”主题活动作为精神文明建设重要内容来抓,深入挖掘传统节日文化,营造文明和谐的节日氛围。进一步推动阜城全国文明城市争创工作。(阜阳经济技术开发区文明办)

责任编辑:申付春