市供水总公司举办“缅怀• 铭记• 传承”革命先烈事迹宣讲会

2018-04-08 10:42:00    阜阳文明网

 

    清明是中华民族祭拜祖先、拜谒先烈的传统节日,为弘扬革命精神,加强爱国主义教育,清明节前夕,市供水总公司于43日举办“缅怀• 铭记• 传承”革命先烈事迹宣讲会,150余名供水党员干部职工聆听宣讲。

 

 

    市供水总公司职工田李军讲述了父亲田厚仁的事迹,1944年参军加入新四军黄克诚部队,1945年并入东北抗日联军,历经抗日战争、解放战争,为抵抗侵略和新中国的解放而英勇战斗,1946年在齐齐哈尔解放战争中失去了左腿,体内留有多处弹片,1956年转业回地方工作,1960年由于肺部受弹片的感染不幸病逝,年仅39岁,被安徽省人民政府追认为“革命烈士”。

    父亲逝世时田李军仅6个月大,只能从身边人的讲述中了解父亲,在父亲事迹的感染下,他从小立志参军报国。197812月如愿入伍,退伍后于19814月进入自来水公司工作。

    田李军说,在近四十年的工作中,他见证了阜城供水的建设和发展,也看到当前年轻人身上存在浮躁的情绪。他表示年轻人要从革命先烈身上汲取价值力量,不忘历史,珍惜先辈们创造的和谐安定的环境。“忘记历史就意味着背叛,只有不忘初心,才能告慰历史、告慰先辈。供水企业的发展离不开供水人乐于奉献的精神,希望在座的同志们都能始终保持良好的精神状态,以一往无前的奋斗姿态促进阜阳供水的新发展。”

    听了田李军的宣讲,在场的供水干部职工深有感触,纷纷表示以革命先烈为榜样,让责任、忠诚、勤奋、奉献成为自己奋斗的动力和不懈的追求,让革命本色永不褪色,用实际行动为供水发展做出自己应有的贡献。

 

责任编辑:申付春