阜阳市环保局开展清明祭先烈爱国主义教育活动

2018-04-08 18:45:00    阜阳文明网

   44日,清明节前夕,市环保局一行65人在副局长倪显生的带领下,赶赴临泉老集镇魏野畴四九纪念馆,深切缅怀四九英烈魏野畴。

 

DSC04817.JPG

 

魏野畴,1898年出生于陕西省兴平县板桥乡魏家村,是我党早期马列主义理论家,著名宣传活动家,组织和发动了著名的阜阳“四•九”起义。但由于准备工作不成熟,起义归于失败,魏野畴率部撤离阜阳,途经老集时被敌人杀害。

    在庄严肃穆的气氛中,革命烈士敬献了花篮,向在四九起义中壮烈牺牲的革命烈士三鞠躬。祭拜活动后,全体成员共同参观了魏野畴烈士纪念馆,在这里,瞻仰了四九起义主要领导人魏野畴烈士的半身雕像。展室四壁悬挂有图板,上面详细介绍了四九起义经过、主要领导人和烈士的生平以及他们的照片。玻璃展柜四面靠墙,里面陈列着文书、“四•九”起义时用过的枪支、大刀长矛以及烈士的遗物等文物。看着这一件件饱经了岁月沧桑的历史文物,以及记载了当年波澜壮阔的皖北革命斗争史的文字和图片,人们心中不仅能够感受到当年国民党反动派镇压共产党人和革命志士的血腥与残酷,也能够感受到革命烈士面对死亡的大无畏的英雄气概,感叹现在幸福生活的来之不易。

    倪显生表示,通过这次祭奠英烈,缅怀先人的活动,我们广大党员要更加珍惜现在生活,做合格党员,“不忘初心,牢记使命”,更好的为人民服务。(阜阳市环境保护局 )

责任编辑:申付春