阜阳市举行2018年“我们的节日•端午”主题活动

2018-06-12 09:31:00    阜阳文明网

为迎接端午节的到来,营造全员参与、全民发动、合力创城的浓厚氛围,69日上午,阜阳市2018我们的节日端午暨颍州区创城主题宣传系列活动在鼓楼广场举行。市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军,颍州区委副书记刘峰,颍州区委常委、宣传部长高超等出席活动。

 

 

刘向军在致辞中指出,当前阜阳市正在举全市之力创建全国文明城市,大力弘扬中华优秀传统文化,广泛开展我们的节日活动,不断丰富群众的精神文化生活,是创建全国文明城市的重要内容。希望各地各单位,特别是各街道社区、文明单位,要结合全国文明城市创建工作,进一步引导人们把弘扬优秀传统文化与开展移风易俗、弘扬时代新风结合起来,充分发挥群众的主体作用和能动性,把群众发动起来,让群众参与进来,使群众成为节日活动的主角,增强活动的覆盖面和影响力。

 

 

 

活动中,党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、红领巾志愿者代表宣读了创建全国文明城市倡议书。与会领导与爱心企业一起慰问了困难群众和贫困学生代表。老喇叭李坤池用顺口溜《创建文明城市建设大美阜阳》向市民朋友们宣讲了文明创建的意义,号召大家齐参与共创建。配乐朗诵《遇见梁家河》讲述了习近平总书记七年知青岁月的故事,《爱心大巴到我家》展现了在党中央发起打赢脱贫攻坚战号角的背景下发生在结对帮扶中的感人事件,情景故事《雪山上的小太阳》让人们通过孩子们的演绎重新回顾了长征途中的艰辛。相声《反正话》中小演员唯妙唯俏的风趣表演让场下观众笑声阵阵、舞蹈《雨竹林》《健身腰鼓》用曼妙舞姿和欢快节奏展示了新时代少年儿童和广大群众的精神面貌。舞蹈《武之林》、民艺展示二胡演奏《赛马》、剪纸、书法《彩剪飞舞翰墨香》、《太极功夫扇》、民俗舞蹈《花挑旱船》等传统民俗、国粹的表演赢得了观众阵阵掌声。

 

 

活动现场还设置了包粽子比赛、端午知识和创建全国文明城市知识问答等环节。在包粽子比赛中,来自颍州区鼓楼街道的十六支代表队,经过三轮比赛,产生一二三等奖,现场气氛紧张而欢乐。爱心组织和部分文明单位开展了免费体检、义务理发、家电维修等系列便民利民志愿服务活动。(阜文)

 

 

 

责任编辑:申付春