阜阳市供水总公司举办“端午粽飘香 温暖供水情”包粽子活动

2018-06-19 19:52:00    阜阳文明网

一年一度的中国传统节日端午节即将来临,为传承中华民族传统文化,弘扬中华民族精神,营造浓厚的节日氛围,丰富广大职工的精神文化生活,615日上午,总公司工会组织开展了端午粽飘香温暖供水情包粽子活动。

 

 

早在端午节的前几天,工会就为这次包粽子活动准备了所需要的材料,购买了粽叶、江米、蜜枣以及盆等必须用品。上午九点三十分,活动准时在公司院内展开,大家按照包粽子的一道道工序有条不紊地动起手来,在包的过程中同事间相互讨论,相互指点,很快一个个粽子就“新鲜出炉”了,有三角形的、四角形的,还有圆柱形的,看着一个个形态各异的粽子,现场欢声笑语不断。

本次活动的开展让职工们在了解传统节日、传承文化习俗的同时,更增强了企业的凝聚力,构建了和谐的企业氛围。(市供水总公司  程晓冬)

责任编辑:申付春