我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日
阜阳市举行“我们的节日·中秋”中华经典作品展演活动

2018-09-24 22:58:00  阜阳文明网

 

  9月21日晚,由市文明委、市委宣传部联合主办,市文明办、市文联、阜阳广播电视台承办的“我们的节日·中秋”中华经典作品展演在阜阳广播电视台举行。  

 

 

  

  为认真贯彻中宣部、中央文明办关于弘扬传统节日文化的要求,进一步丰富节日期间城乡群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,纪念第十六个“全国公民道德宣传日”,9月20日至21日,阜阳市组织开展了“我们的节日·中秋”中华经典诵读展演活动。经过层层遴选,18个市级决赛节目紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,展现出了中华文化的永久魅力和时代风采,让人民群众在参与经典诵读中增强了文化获得感。  

 

  

  

  

  

  

 

  

  当天的展演活动在朗诵《中秋联诵》中拉开帷幕,随后舞蹈《幸福花鼓》、歌伴舞《桂花儿香了》、旗袍行走艺术展示《花好月圆》、太和清音《蝶恋花》等节目轮番上演,不时赢得现场观众的阵阵掌声。(阜阳日报  记者  任秉文  摄影  陈建菁  韦泽宇) 

责任编辑:申付春