阜汽集团快客分公司举办中秋车厢文化活动

2018-09-26 19:58:00    阜阳文明网

  “明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”922日上午9:00在阜阳开往合肥的班车上,传来《水调歌头》诵读的声音,吸引着旅客循着朗朗诵读声而来…… 

  行至皖KK1880车厢,车窗上悬挂的精美灯笼,充满传统节日元素的车厢布置,让人好似乘着班车穿越到了古代欢度中秋,身穿汉服的乘务员穿行其间,讲述着中秋节的来历、朗诵古诗,演绎好传统中秋文化,通过穿汉服、行古礼、诵古诗,让旅客们零距离地体验中秋。赢得了现场旅客的阵阵掌声。同时,乘务员为旅客免费提供香酥可口、寓意团圆美好的月饼,为旅客送上不一样的节日祝福。车厢中洋溢着浓浓的节日气氛。旅客们感受传统佳节的魅力。来自合肥翁先生说道:“能在班车上感受传统中秋文化太让我意外了,月饼的味道也好极了。”旅客的话语犹如暖流注入每位乘务员的心田,让乘务员倍感欣慰。 

  “这已经是第八届 “月圆中秋  情系旅客”车厢文化活动了,为了能让出行旅客提前感受到中秋佳节的氛围,我们提前策划、精心准备了500份月饼,送给出行的旅客。活动将从922日起延续到中秋节,乘务员穿汉服、行古礼、诵古诗,让传统节日展现文化精髓、焕发别样魅力。”阜阳汽运集团快客分公司负责人介绍说。(刘珊珊) 

责任编辑:申付春