界首市开展“我们的节日•中秋”主题系列活动

2018-09-26 20:08:00    阜阳文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,助力全市脱贫“摘帽”,近期,界首市广泛组织开展“我们的节日•中秋”主题实践活动,深挖传统文化蕴含的人文精神和道德规范,营造了浓厚的节日氛围。 

   

  

  

  举行经典诵读活动,献礼改革开放四十年

 

  界首市委宣传部、市文明办、市文广新(体)局、市文联、界首广播电视台、市教育局、市新媒体中心联合举行了庆祝改革开放40周年暨“我们的节日•中秋”中华经典诵读节目比赛,共有29支队伍参赛,包括文明单位、窗口单位、教育系统、卫计系统等。活动的开展,增进了干部职工爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导全社会认知、尊重、弘扬传统文化。 

  

  

  

  开办道德讲堂,展现新形象,实现新作为 

 

  时值中秋、国庆双节到来之际,界首市公安局举行“新时代 新担当 新作为”主题道德讲堂活动,通过诵经典、提素质、学模范、谈感悟、送吉祥、唱歌曲,全体人员用心感悟古人智慧,领会好人精神内涵,分享参与此次活动的所思所悟。举办道德讲堂,旨在不断激励公安队伍继承优良传统,加强职业道德建设,牢记使命,砥砺前行。 

  

  

  

  走访帮扶,情系困难群众 

 

  为进一步落实市委、市政府脱贫攻坚工作部署,乡镇卫生院分别组织志愿者为辖区困难群众开展义诊送健康、中秋送温暖活动。走访中,医务人员为贫困户送去中秋慰问物品,为其测量血压、检查身体,并与贫困户进行谈心交流,深入了解其生活中急需解决的困难和需要,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,借助相关扶贫政策,通过自身努力争取早日脱贫,让他们感受到了党和政府的温暖与节日的喜庆。 

  

  

  

  举办文艺汇演,丰富群众精神文化生活 

 

  界首市2018年“秋之赋”文化艺术季——富强社区“庆中秋、迎国庆”文艺演出活动近日在东城小广场举行,拉开了2018年“秋之赋”社区、乡村文化艺术季活动的序幕,吸引了众多市民前来观看,舞蹈、戏剧、小品等形式多样的表演受到了群众的热烈欢迎。界首市委老干部局开展了纪念改革开放四十周年、庆中秋国庆文艺汇演,活动中,市老年大学的学员们为大家带来了10多个精彩的节目。学员们精彩的表演让现场观众看得津津有味,在给大家带来精神文化盛宴的同时,也充分展示了老年朋友青春般的活力和老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。围绕“展时代风采,树界首形象”主题,界首市举办了首届“中国农民丰收节”暨第六届翰墨文化艺术节。来自全市各乡镇的新型农业经营主体展示展销了各类优质农产品。全市范围内的龙头企业、种养大户、家庭农场、农民专业合作社的各种无公害农产品、绿色食品、有机农产品等食品类,各类名特优新土特产品、瓜果蔬菜、加工食品、保健食品、畜禽水产品、农艺品等农副产品类悉数参展,搅动起“农民丰收节”的喜庆气氛。 

  

  

  

  表彰先进典型,推进移风易俗,凝聚脱贫合力 

 

  为深入宣传和充分展示先进典型的生动实践和感人至深的先进事迹,引导群众以先进典型为标杆,见贤思齐、崇德向善,界首市第十六个“公民道德宣传日”主题活动暨“1017移风易俗聚力脱贫”先进典型颁奖典礼在人民体育场隆重举行。在颁奖环节中穿插了以环境整治、移风易俗、好人好事等为主题的舞蹈、戏曲、小品演出,演出紧扣主题,精彩纷呈。本次颁奖典礼表彰了“最美婆媳”、“最美家庭”、“文明家庭”、十佳“清洁家园带头人”、“不要彩礼好媳妇”、第二届“新乡贤”等六类先进典型,营造了移风易俗、助力脱贫攻坚的浓厚氛围。(界首市文明办) 

责任编辑:申付春