颍州区 “弘扬孝善文化,助力脱贫攻坚”国家扶贫日暨重阳节主题活动

2018-10-19 13:00:00    来源:颍州文明网

 

  1017日,在全国第5个国家扶贫日暨重阳节当日,颍州区委办公室、团区委、区文明办联合阜阳义工联合会、颍淮公益志愿者协会共同在三塔集镇拐湾村开展了“弘扬孝善美德,助力脱贫攻坚”扶贫日暨重阳节主题活动,区委常委、政法委书记、区委办公室主任刘建斌出席活动。

 

   

 

  在拐湾村,刘建斌详细询问了近期扶贫工作开展情况及存在的困难和问题。刘建斌强调,拐湾村扶贫工作取得成绩值得肯定,但存在的短板不容忽视,村两委班子和驻村工作队要进一步加压奋进,直面困难和问题,想方设法补齐短板,解决问题。要以“国家扶贫日”为契机,多向群众宣传扶贫成果,广泛动员群众关注扶贫、参与扶贫。要充分利用帮扶单位的资源优势,利用好公益组织的社会力量,更好地为贫困群众服务。 

   

  

   

  随后,刘建斌慰问了老人并与志愿者们共同为老人包饺子。 

责任编辑:申付春