太和县坟台镇志愿者开展重阳节送温暖活动

2018-10-20 20:14:00    来源:太和文明网

  “款款公益心,浓浓敬老情。”重阳节,太和县志愿者联盟坟台镇志愿者服务队组织志愿者,来到该镇第一敬老院,开展送温暖活动。 

   

  

  

  30余名志愿者驱车来到敬老院,受到老人们的热烈欢迎。他们为院民们带来米面油、水果、棉被等慰问品。在镇党委宣传赵春梅、副镇长于乐的带领下,分别送到食堂和院民宿舍。老人们接到棉被,十分高兴。院长魏中太开心地说:“一场秋雨一场凉,刚好天气转冷了,志愿者送来了棉被,真是雪中送炭哪!” 

   

  

  

  志愿者精心设计了为老人们过集体生日活动。一个特大的六层生日蛋糕摆放在餐桌上,志愿者切开蛋糕,唱着《生日快乐》歌,把一块块蛋糕分别送到老人家的手中。老人们颤抖的手接过蛋糕,激动地品尝着,有的兴奋得合不拢嘴,有的激动得流下了热泪。70多岁高龄的宫美蓉说:“这个重阳节过得非常有意义,有年轻人一起过节,共同庆祝我们的生日,我们真切地感受到社会主义大家庭的温暖。” 

  刚刚成立的坟台镇扶贫文艺小分队的志愿者,还自编自演广场舞、歌伴舞、歌曲、戏曲、快板书、唢呐等文艺节目,向院民们捧上了一场精美的文化大餐。 

   

  

  

  坟台镇志愿者服务队副队长宫清泉告诉笔者:刚好是服务队成立一年的纪念日,队员们捐款3000余元,筹备了这场慰问活动。志愿者与老人们共度重阳节,弘扬了尊老爱老的传统美德。(太和县坟台镇 闫健民) 

责任编辑:申付春