阜阳市少年宫举办重阳节关爱老人送温暖活动

2018-10-18 15:33:00    来源:阜阳市少年宫

  金秋十月,九九重阳,2018年重阳节到来前夕,为大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,践行社会主义核心价值观的本质内涵,10月14日上午,阜阳市少年宫师生一行近40人,来到阜阳市老年公寓,开展“献爱心、送温暖”志愿服务活动。

  

  

  

  

  少年宫的小学员们首先为爷爷、奶奶们表演了精彩的舞蹈、声乐等节目,赢得现场老人们的热烈掌声,公寓大厅一片欢声笑语,其乐融融。接着,孩子们依偎在老人身边,陪爷爷奶奶说话聊天,大厅洋溢着孩子们灿烂的笑容和浓浓的真情实意。党员志愿者老师还带去了可口的糕点,现场发给老人们,向他们致以节日的问候,祝愿他们身体健康,天天开心! 

  

  

  

  这次志愿服务活动,提高和培养了青少年的社会实践能力和公德意识,进一步倡导了关爱老人、尊敬老人的良好社会风尚,参与的师生心灵得到触动和洗礼。这份爱老之心一定会在孩子们心底生根,并随着他们的成长一直延续下去! 

  

    

  

 

责任编辑:申付春