阜南县:鹿城镇前进社区开展端午包粽子活动 聚起浓浓“邻里情”

2020-06-23 16:15:00    来源:阜南文明网

  6月21日上午,阜南县鹿城镇前进社区风采世纪广场热闹非凡,由前进社区新时代文明实践站牵头组织,社区军烈家属、留守妇女等社区居民60余人相聚在一起,举办了一场“我们的节日·端午节”包粽子比赛活动。

     

  活动现场,每个包粽子区域都围满了居民,大家说说笑笑围站在一起,拿粽叶、舀糯米、放红枣……片刻,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了玲珑可爱、各具特色的诱人粽子,活动现场大家欢声笑语、其乐融融,现场观众的啧啧赞叹声不绝于耳,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的心。比赛最终决出了一、二、三等奖及鼓励奖若干名。赛后,所包粽子均作为节日礼物赠送给参赛家庭。

     

  “通过此次活动的开展,不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了一份爱心,同时也让居民与居民之间建立了一种互助的关系。”前进社区相关负责人说。

  今年以来,前进社区新时代文明实践站发挥纽带作用,先后组织开展文明创建、疫情防控宣传、关爱困难群体、政策宣讲、在职党员进社区等各项活动55场,动员社区居民参与,通过多次活动的参加以及居民之间的感情纽带,激发居民对社区的归属感,促进社区居民积极参与社区治理,共建和谐社区。

责任编辑:申付春