市发展改革委开展“我们的节日·端午”志愿服务活动

2020-06-23 17:51:00    阜阳文明网

  为弘扬中华民族传统文化,引导广大干部群众传承“尊老、爱老、敬老”传统美德,同时进一步助力文明城市创建工作扎实开展,6月18日下午,市发展改革委二级调研员李红带领委党员志愿者赴阜阳市老年公寓开展“我们的节日·端午”暨新时代文明实践志愿服务活动,为公寓的老人们送去亲切慰问和节日祝福。

   

  活动伊始,阜阳市老年公寓院长付林带领全体志愿者们简单参观了老年公寓,并对老年公寓的环境设施、文化特色等做了详细介绍。公寓走廊里,这样一幅照片引得众人驻足,老年志愿服务队队员们热情洋溢,满载笑容的脸庞极富感召力,他们或许年迈,但是为民服务的热忱之心永远朝气。图片定格,这是老一代同青年一代志愿者的传递和接力。

   

  音乐照护是公寓的传统活动之一,恰逢活动开展,委青年志愿者们积极参与,同老人们展开互动,共同合唱、聊天,在老人们的盛情邀请下,委机关党委专职副书记杨晋拿起话筒,为老人们演唱歌曲,得到了老人们的一致好评。

   

  端阳粽暖,在公寓食堂里,志愿者们摩拳擦掌,纷纷拿起粽叶,投入包粽子的队伍之中,见到有不擅长包粽子的虚心求教,老人们纷纷耐心指点现场教学,粽叶清香,糯米晶莹,诱人的蜜粽在众人的齐心协力下逐渐累积,或许这萦绕着的动人清香更多的是源自文化的传承。

   

  文化传承扬国粹,敬老爱幼共文明。此次活动不仅让我委志愿者们学习了传统文化、体会了奉献之趣,更是彰显了全民共创文明阜城的良好氛围,在今后的工作生活中,我委将持续以传播美德、传递志愿、传承文化为己任,助力共创大美阜阳。(市发展改革委办公室)

责任编辑:申付春