市交通运输局开展“我们的节日·端午”包粽子活动

2020-06-19 17:55:00    阜阳文明网

  端午节即将来临,为弘扬我国传统文化,营造祥和的节日氛围,6月18日上午,市交通运输局组织开展了“我们的节日·端午”包粽子活动。

   

  活动前,工作人员准备充分,提前买好了糯米、粽叶、蜜枣等包粽子的材料以保证活动顺利进行。活动中,大家都充满干劲,齐心竭力,大家洗粽叶的洗粽叶、拌糯米的拌糯米,一切准备工作就绪,便开始了活动。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成一个个诱人的粽子。整个现场也是充满了欢声笑语,大家都其乐融融,异常温馨。

  此次活动丰富了干部职工的文化生活,传承了中国传统节日的文化,使大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,展现了文明互助、融洽和谐的精神风貌,进一步增强了同事之间的凝聚力和向心力。(市交通运输局文明办)

责任编辑:申付春